当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国在非洲投资为德国企业创造了合作机会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  德国工商大会网站10月26日消息,德国工商大会、德国经济非洲协会和德国贸易投资署联合发布了《中国在非洲--前景、战略和德国企业的潜在合作机遇》调查报告,该会负责对外经济事务的副干事长Treier对媒体表示,中国早就认识到了非洲大陆的战略意义,大量投资于基础建设,开发了新的市场,(中国投资)虽然在某些方面加剧了竞争,但同时也创造了合作机会。德国企业对与中国企业在非洲开展合作的前景评价非常积极,他们认为,中国的融资能力和风险承受力与德国质量和信誉将结合,非常适宜于非洲伙伴。对德国中小企业而言,通过与中国的合作项目可使其更易进入蓬勃发展的非洲市场。Treier副干事长表示,希望德国政府须予以重视并切实支持企业在非开展三方合作,创造良好的政策空间、商讨共同标准和相应的促进方式。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。