当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

前三季度海南实际对外投资超22亿美元 创历史新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  海南省商务厅11月1日提供的统计数据显示,今年海南企业积极走出国门,寻求更大发展空间。前三季度海南对外投资额再创新高,实际对外投资超过22亿美元,全国排名第7位。

  据统计,今年前三季度,海南省实际对外投资22.24亿美元,相当于2015年和2016年两个全年海南省对外投资额的总和,投资同比增长7.8%。

  省商务厅对外投资和经济合作处相关负责人介绍,今年海南省对“一带一路”沿线国家和地区的投资得到积极推进:海垦控股集团并购印尼KM公司,进一步完善了海南省橡胶产业链;海南顶益绿洲生态农业有限公司建设的柬埔寨—中国热带生态农业合作示范区,成为国家首批境外农业合作示范区之一,部分项目入园生产;海垦胡椒公司成功并购柬埔寨一家胡椒种植园,增强了海南胡椒产业在国际胡椒市场的话语权,还将在柬埔寨建设胡椒加工厂,参与整合柬埔寨胡椒产业链;春光集团在印尼投资建厂,开展椰子系列产品生产。此外,海南省对外投资结构进一步优化,非理性投资得到有效遏制,前三季度对外投资主要流向农业种植和加工、生物制药、能源、批发和零售等产业,房地产、体育和娱乐业领域没有对外投资新项目。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。