当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

巴哈马民间知名人士欢迎中国投资Baha Mar项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  《巴哈马日报》2010年8月9日头版头条以“中国工人的害怕应予驳斥”为标题,报道了巴当地知名律师Raymond Winder 在接受广播电台采访时表示,在建设26亿美元的巴哈玛大型海岛旅游设施建设过程中,巴哈马民众根本没有必要害怕5000名中国工人前来协助建设。Winder称,巴哈玛项目是巴哈马至今达成的最好的交易之一,建设高峰期投资者每月将在当地花费5000万美元。同时,没有外国工人的协助,巴哈马也没有足够的技术劳动力完成如此规模的建设项目,只有中国有能力在设定的时间内完成该项目并为巴旅游业投入大笔资金。

  《论坛报》7月29日经济版头版以“那些反对巴哈玛项目使用中国工人的议员应该出局”为题,报道了记者对前巴商会主席迪阿格拉的采访内容。迪阿格拉表示,他强烈呼吁公众投票将那些反对巴哈玛项目允许使用5000名中国工人的议员选举出局,由中国提供26亿美元投融资的巴哈玛项目长期受益大大超过短期面临的问题。他同时强烈呼吁巴政府及其部长们停止对该项目负面影响的关注,而开始宣传其积极方面。迪阿格拉表示,对中国政府批准中国公司投资参股巴哈玛项目非常激动,现在离该项目正式开工只有一步之差,只等英格拉哈姆政府的批准。巴哈马经济需要该项目,它将大大提升巴哈马人和外国投资者的信心。他希望巴政府能尽快批准该项目。8月9日,该报经济版以“政府仍然计划对使用5000名中国工人进行投票”为题,报道了巴国安部长汤米·特恩奎斯特接受记者采访时表示,从创造长期工作机会和对巴经济刺激贡献来说,议员应该支持为中国工人颁发工作许可。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。