当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

进口成本降 日商扩大在泰投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  据泰国《世界日报》10月20日报道,泰国工业部长猜武表示,近期曾会见日本Minebea公司经理Yoshihisa Kainuma,协商有关扩大在泰国投资的相关事宜。 

  猜武说,Minebea公司管理层对目前泰铢汇率持续升值的问题感到担忧,而工业部为提高投资者信心,曾指出泰国政府将推出降低泰铢汇率升值影响的措施,而且泰铢升值问题并不属于影响投资者投资的问题,因为进口机械及原材料的成本下跌,并且多家工业借此机会扩大投资,包括Minebea公司也决定将扩大在泰国的投资。 

  泰国政府方面,也将继续严密管理泰铢的汇率,使汇率维持在合适的位置,避免影响到泰国的农业及出口业,同时也避免冲击到泰国的长期经济发展。 

  猜武指出,Minebea公司计划在泰国投资修建轴承套圈零配件生产工厂和各类设备的零配件生产工厂。其中,轴承套圈零配件生产工厂的投资额约540亿铢,每月可生产4,000万个单位,并可提供850个工作岗位;各类设备的零配件生产工厂的投资额约650亿铢,每月可生产1,500万个单位,并可提供1,700个工作岗位,以上2家工业都将于2011年开始修建。 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。