当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

巴哈马政府与英国公司签署转让巴电信公司51%股权协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  《巴哈马日报》、《论坛报》、《拿骚卫报》2010年12月2日报道,巴政府1日晚发表声明,宣布政府已经与英国Cable&Wireless国际公司签署谅解备忘录,同意以2.1亿美元加印花税价格向C&W国际公司转让巴电信公司51%的控股权,从而使经历了13年之久的该公司私有化迈出了实质性一步。该交易将于2011年第一季度最终完成。

  声明称,该交易将使巴哈马电信公司成为C&W国际公司加勒比业务和战略的重要组成部分,巴哈马人将参与公司实质性管理,C&W公司将为巴当地技术人员提供参与C&W地区运行合作的良好机会。巴政府期待C&W国际公司为使巴电信公司成为国际电信集团的组成部分、为巴技术人员成功参与全球运营提供各种机会。巴电信公司将与C&W签署协议,在各类技术支持、宽带服务和知识产权使用等方面建立长期合作基础。

  根据谅解备忘录,巴电信公司股权正式转让前三年内,政府所持有的49%股权中只能向巴民众转让9%的股份。三年后,政府可转让总额不超过25%的股份。一年内公司将完成雇员自愿重组过程,同时将保证现有雇员和已退休雇员的养老金。

  声明称,C&W公司将与巴政府和巴电信公司管理层一起,最终完成电信公司的业务经营计划,提交在巴全国实现通讯现代化、私有化以后的发展、在手机服务自由化过程中降低当地人使用费率等方面的计划。政府将修改移动服务自由化的时间表,但三年之内不会实现移动服务自由化。巴电信公司私有化和移动服务市场自由化的结果,将使消费者受益,他们将在巴全国各地享受到更便利、更高质量的服务。而通讯服务的改善,将使巴哈马成为更具竞争力的商业和旅游目的地。

  巴电信公司官员联盟和经理联盟对上述交易表示非常失望,称这是一个“坏交易”,是一个很坏的圣诞节礼物。该交易已超出巴电信公司的范围而演变成一个全国性的问题。巴电信公司是国家的一个金库,他们不明白政府为什么不能像伯利兹那样通过将股权转让给当地民众来实现私有化。

  Cable&Wireless是全球领先的国际通讯公司之一,为全球著名中小型市场全方位电信供应商,在全球50多个国家从事通讯业务,主要业务分布在英国、加勒比地区14个岛国和亚洲一些国家。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。