当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

巴哈马央行表示:2011年吸引外国直接投资将明显增加

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 《拿骚卫报》2011年3月22日报道,巴哈马中央银行行长WendyCraigg女士19日在亚特兰帝斯度假酒店召开的“第19届银行业世界大会研讨会”上发表主旨演讲时表示,外国投资者对巴投资信心仍保持相对较高水平,2011年外国直接投资规模有望超过2010年。她对外国直接投资水平逐年增长保持乐观,称未来几年外国对巴直接投资将持续增长。

 Craigg称,今后几年外国直接投资形势将明显改善,单就巴哈马大型海岛度假村项目就非常大,总投资规模高达36亿美元,将对巴经济增长发挥巨大作用。总体而言,随着经济条件的改善,吸收外国投资的环境也在改善,投资者信心在恢复,目前不少投资者正在考虑和寻找好的投资机会。

 据巴政府及联合国拉美和加勒比经济委员会报告显示,2009年巴吸引外国直接投资6.54亿美元,比2008年的8.39亿美元减少1.85亿美元,同比下降22%,为2005年吸收外资5.63亿美元以来的最低水平。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。