当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

巴哈马2011年第二季度吸引外国直接投资增长3.8%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《论坛报》2011年10月3日报道,据巴哈马中央银行最新公布第二季度经济形势报告显示,由于巴哈马大型海岛度假村项目开工以及巴哈马国有电信公司股权转让带来的外资流入大大超过并抵消了购买巴哈马房地产外资的大幅下降,今年第二季度巴吸引外国直接投资净流入增长3.8%至2.428亿美元。其中私人投资净流入从去年同期的1250万美元增加到今年的8740万美元。同期,购买巴哈马房地产的外国资本从去年第二季度的2710万美元大幅减少到今年的870万美元。包括国有电信公司转让51%股权带来的净股权资本流入今年二季度增加3600万美元至2.36亿美元。

  报告称,在巴哈马大型海岛度假村项目及政府基础设施项目支持下,今年二季度巴哈马建筑业有所增长,用于新建和维护房屋的抵押贷款支出从去年同期萎缩47.8%转为今年增长7.6%至3740万美元。其中,用于居民房屋建设和维护的抵押贷款支出则从去年第二季度萎缩47.1%转为今年增长9.8%至3460万美元,但用于商业房屋建筑和维护的抵押贷款支出则在去年第二季度萎缩54%的基础上今年又进一步下降14.1%。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。