当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

缅甸本财年首月外资已进入近12亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  缅甸《七日》5月5日报道,缅甸投资与公司局消息,本财年(2017-2018财年)刚过去一个月,包括迪洛瓦经济特区内的投资,已有33个项目获批,共吸引外资近12亿美元,同时缅甸公民投资额也达7000多万亿缅元。这些项目中包括上一个财年没有涉及的农业领域的投资。据缅甸投资与公司局公布的数据,2016-2017财年,缅甸的外资总额约为66.5亿美元,5年来首次出现下滑,且在农业、矿业、石油天然气领域均没有外资进入。缅甸计划与财政部部长吴觉温在3月间举办的一个投资研讨会议上曾经表示,2018-2019财年,缅甸经济将会史无前例地腾飞。咨询与研究机构牛津商业集团(OxfordBusinessGroup)亦表示,外资进入缅甸得益于新的投资法,目前正在修订的公司法颁布后,还会有更多的外资涌入缅甸。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。