当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

驻马经济商务参赞石资明:鼓励中资到马投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《南洋商报》5月5日报道,马中财团投资马来西亚城计划告吹后,坊间传出其他中资涉及的计划也可能遭受影响。中国驻马大使馆经济商务参赞石资明强调,中国仍然鼓励有实力的中资企业到马投资。

  针对国内反对党政治人物指大马城投资计划破局显示马中政府关系没有想象中友好,也可能导致其他投资项目受影响,石资明接受《南洋商报》电话访问时说,中国仍鼓励有实力的企业到马投资,相信马将会保护中国企业投资的合法权益。

  对于依斯干达海滨控股(IWH)与中国中铁(CREC)组成的财团IWH-CREC对大马城投资计划告吹,《华尔街日报》报道称马财政部文件显示主要原因是中国政府不批准这项投资。石资明受询时表明,目前企业方面已经有所说明,因此要求以企业的说法为主,不愿多做回应。此外,她也呼吁,中马双方企业之间的合作若面对问题,可以进行公平协商,来解决面对的问题。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。