当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

菲前两个月吸引外资同比增长11%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《菲律宾星报》5月11日报道,菲央行行长特坦科近日表示,由于经济基本面的良好表现,菲1-2月的外商直接投资(FDI)净流入额达10.5亿美元,比去年同期的9.47亿美元高出1.04亿美元,同比增长11%。目前,标准普尔、穆迪和惠誉分别将菲主权信用评级定为“BBB”、“Baa2”和“BBB”,增加了外国投资者在菲投资的信心。因此,菲央行将2017年FDI目标从原来的70亿美元提高到80亿美元。

  特坦科称外商投资股权比例限制仍是影响外资流入的主要因素,其他因素包括基础设施落后、投资者权益保护不足以及中小微企业融资难等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。