当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

非洲吸引外国直接投资项目数量下降12.3%,肯尼亚为非洲第二吸引外资的目的地

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,安永(EY)发布《非洲吸引力指数2017》报告,2016年,非洲共吸引FDI项目676个,同比下降12.3%,但资本投资金额增加31.9%,主要受房地产、酒店、交通及物流等资本密集型部门投资的驱动。其中吸引FDI项目数量最多的国家为南非,其次为摩洛哥、埃及、尼日利亚和肯尼亚,这5个国家合计占总项目数量的58%。报告称对非投资在接下来几年会保持平缓,并不只是与非洲本身有关,而更多与地缘政治不确定性及投资者倾向于逃避风险相关。

  报告称2017年肯尼亚将成为非洲第二吸引外资的目的地,仅次于摩洛哥。尽管肯2016年吸收外国直接投资(FDI)项目数量减少了57.9%,资本投资下降55.5%,但主要受英国脱欧影响。在长期来看,肯在治理及人力资源发展、经济多元化、基础设施和物流以及改善的营商环境方面排名靠前,跨国公司也倾向于将肯作为区域总部,以利用东非共同体的市场优势。但安永敦促肯控制公共债务增长的速度。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。