当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

研究机构认为中东北非地区在未来几年将成为吸引外国直接投资的热点地区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据埃《每日新闻报》7月5日报道:复兴资本(RenaissanceCapital)近期报告称,中东北非地区在未来几年将成为吸引外国直接投资的热点地区,北非、土耳其和乌克兰将取代东欧三国(波兰、捷克和匈牙利)成为最受欢迎的工业类外国直接投资目的国。报告认为,低工资和人力资源状况是中东北非地区吸引外国直接投资的主要因素。中东北非地区劳动力供给充足(就业率约为40-50%,欧洲为60-80%)。摩洛哥、突尼斯、埃及、土耳其,甚至伊朗、乌克兰都将从东欧生产成本上升后的资本布局调整中受益。

  报告认为,埃及因2016年汇率改革将会在相当长时间内成为东欧国家劳动力成本上升后投资布局调整的受益国。埃及劳动力成本仅为罗马尼亚劳动力成本的一半。埃及劳动力规模在未来十年将以每年3%的速度增长,埃及未来几年将成为制造业和出口导向类的外国直接投资青睐的国家。此外根据22年实际有效交易模型分析,埃镑是新兴市场中最廉价的货币,美元对埃镑的合理价格应该是1:12.9。目前国际投资者对埃及市场还持观望态度,期待埃及政府在不导致埃镑大规模贬值的情况下取消对资本流动的所有控制。埃及政府应在改善营商环境和确保政治稳定发面有所作为。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。