当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

荷兰达门造船集团拟在罗并购韩资船厂

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  Romania-insider7月5日报道,罗媒体援引韩国经济日报消息,荷兰达门集团正在与韩国大宇造船和海洋工程集团商谈并购后者控股的罗曼加利亚造船厂。该造船厂为罗境内最大的造船厂,由韩、罗两国合资,韩国大宇集团持有51%股份。据透露,本次交易金额约为4000万-6000万欧元。目前,达门集团与大宇集团已经就交易达成一致,尚需罗政府同意。

  曼加利亚造船厂投产以来,共生产127艘油轮或集装箱货船,维修轮船300艘,雇员总数2400人。2016年营业额4.58亿欧元,亏损1.08亿欧元。

  达门造船集团1999进入罗马尼亚市场,通过并购获得罗加拉茨造船厂。如此次并购顺利,该集团将在罗拥有2家造船厂。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。