当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

乌克兰在投资吸引力方面取得重大突破

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  乌克兰报业网7月4日消息,乌克兰对投资已更具吸引力。根据欧洲商会企业成员调查结果,国家吸引力指数达到3.15分,满分是5分。欧洲商会称,这是2011年以来乌投资吸引力指数的最高值。受访企业高管指出积极因素包括放松管制、政府数据开放和引进电子服务、简化建筑许可手续、采用法院判决私人执行机构等等。

  同时,不利因素仍是国家东部军事行动,令人不满意的改革速度(包括反腐败斗争,土地和司法改革),以及较高水平的影子经济。

  2016年6月欧洲商会得出的乌投资吸引力指数为2.88分,12月为2.85分。欧洲商会统计的乌投资吸引力指数自2008年开始。该指数最低值是在2014年和2015年初,主要源于政治动荡、经济衰退和乌东部军事行动爆发。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。