当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

星巴克加大在华投资,成功值得美公司借鉴

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《纽约时报》8月1日报道,与谷歌、麦当劳、可口可乐等美国公司正逐步远离中国相反,星巴克正加大在华投资。星巴克在中国深耕近20年,每年在华新设500多家店,平均每天一家以上,为中国新创就业十万以上。仅在上海就有600家店,是纽约的近一倍。

  星巴克的成功经验值得其他美国公司研究借鉴。第一,持续大量投资,采取高工资、高福利,同时积极引入中国文化,形成公司、员工和政府的互信共赢。第二,探索本地化管理和经营,星巴克目前在华基本是本地团队管理,与客户、员工和政府的沟通更顺畅高效。第三,积极与政府合作,共同促进当地经济发展。例如正与中国政府合作共同打造云南咖啡品牌,力图使其成为与哥伦比亚咖啡、埃塞咖啡同样的全球品牌。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。