当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

今年前7个月越南吸收外资219亿多美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据越南《经济时报》2017年8月1日报道,据越南计划投资部外国投资局统计,2017年前7个月,越南吸收外商直接投资(FDI)219.3亿美元(含投资入股、股权收购),同比增长52%。

  统计数据显示,今年前7个月,越南新批外资项目1378个,同比减少2.1%,协议额129亿美元,同比增长48.7%;已批项目增资677次,增资金额59亿美元,同比增长38.5%;外商投资入股、股权收购2946次,金额31亿美元。

  在外商投资的18个领域中,加工制造仍是吸收外资的最多的领域,达108.3亿美元,占协议总额的49.4%,其次电力生产和供电,52.2亿美元占23.98%。第三是矿产,12.8亿美元占5.86%。

  全国60新增外资项目的省市中,清化省吸收外资最多达30.6亿美元,占协议投资总额的13.9%。其次是北宁省,29.5亿美元占13.48%。南定省排第三位,22亿美元占10%。

  在98个对越投资的国家和地区中,韩国排第一位,投资额为56.2亿美元,占投资总额的25.63%。其次是日本,54.6亿美元占24.92%。新加坡排第三位38亿美元占17.3%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。