当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

国际指数评级机构对巴基斯坦调整分类等级有助于巴吸引外国投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  巴基斯坦《论坛快报》8月8日报道,摩根士丹利资本国际公司近期将巴基斯坦从前沿市场(frontiermarkets)等级调整至新兴市场(emergingmarkets)等级,美国主流金融媒体《华尔街日报》对此评论表示,这一调整有望推动更多资本流入巴基斯坦。

  报道援引华尔街日报的分析表示,“巴基斯坦从这次调整中将获得很大帮助,能够因此得到世界投资者的更多关注。”从定义上看,新兴市场比前沿市场投资机会更多,投资者常常将之视为风险较少。美国一名证券专家表示,当一个国家加入到某种市场分类指数时,跟踪该指数的众多资本将积极考虑购买该国的证券。按此推论,众多资本将卖掉美元,买入巴基斯坦卢比以购买巴基斯坦当地证券。这种外汇资本的持续流入从长远看将有助于国家经济的发展。除了与指数相关的购买活动带来的投资机会,巴基斯坦本土企业经营良好也将帮助国家吸引更多的投资。在过去几十年里,巴基斯坦企业一直在具有挑战性的环境中磨炼成长,企业的经营在亚洲地区表现良好。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。