当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

德企老总对投资泰安很有兴趣

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  在2017中国泰安投资合作洽谈会签约仪式上,作为国外客商的德国慕尼黑工业大学国际有限公司总经理高山丹尼尔致辞,表达了投资泰安的兴趣和想法。

  高山丹尼尔说,他们对泰安推介的项目非常关注。这次与泰安市高新区签约的合作项目,是他们在中国乃至全世界范围内首个在安全产业领域的合作项目。

  据悉,慕工大国际有限公司是慕尼黑工业大学的全资子公司,致力于与国际合作伙伴共同开发全规模的学院项目。现在,慕工大国际有限公司公司在深圳合作项目投资超过40亿欧元。“安全产业领域有着很大的潜力,尤其是通过安全产业技术带来的技术革新和产业链增值潜力巨大。德国在安全产业领域的技术比较发达,希望能与中国开展合作,促进发展。也希望能建立一个高效的、资源网络广阔的技术服务中心。”

  高山丹尼尔说,目前他们在中国还没有找到更专业的拥有园区共建方案的投资地点,而泰安将成为这样的一个中心和伙伴,并作为示范点和示范项目。看到泰安在高科技领域取得的巨大成果,也很佩服。

  “因为泰安有比较详细的构建方案,我们愿意与泰安构建新型合作伙伴关系。另外,德国的巴戈利亚州与山东省建立的合作关系超过30年,因此德国方面对于我们的项目也给予了很大的帮助和支持。希望我们在泰安的项目能取得良好的成果。”高山丹尼尔说。

  记者了解到,慕尼黑工业大学国际有限公司本次与高新区签约项目为慕尼黑工业大学产业技术转移及职业教育合作项目。公司与科技院校等合作打造中外合作高端创新科技研发产业集群平台,承接德国高端技术转移提供策略咨询、科技项目管理、人才培训管理、量身打造符合需求的全规模教育及完整的符合德国当地标准的商业孵化和加速器,主要建设单元为研发及应用中心,集群学院、集群中心、孵化器和加速器。每年可培养1500人以上的安全专业人才,建立全国安全生产创新型人才储备库,为落户企业量身定制人才标准与产业规范,同时通过建立安全项目技术转移交流中心实现中德知识产权引进以及交易,带动当地安全科技领域技术提升和高科技人才的储备增加。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。