当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

坦桑尼亚对外资吸引力进一步增强

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  坦桑主流媒体《公民报》近日报道,根据坦桑投资中心(TIC)的数据,坦桑在2016/17财年吸引了来自英国、印度、中国、利比亚、伊朗、毛里求斯和刚果的9个重大投资项目,金额共计42.5亿美元。TIC公关经理巩维表示,全球多个研究机构公布的报告显示,由于坦经济持续增长、营商环境良好等因素,坦桑在非洲最值得投资的国家中位列前十。

  巩维介绍,新引进的1亿美元以上投资项目主要集中在农业、渔业、能源、建设和交通等领域,与国家工业化发展倡议非常契合。此外,TIC还推动了6个5000万美元以上的共同投资项目,包括泛非多功能医疗中心、特福莱陶瓷、恒亚水泥、旺康陶瓷、Sayona水果、Mihan煤气等,以期创造更多就业并带动相关产业发展。

  2017年世界经济报告显示,坦桑尼亚是东非地区吸引外商直接投资最多的国家,金额共计13.5亿美元,其次是乌干达(5.4亿美元)、卢旺达(4.1亿美元)、肯尼亚(3.9亿美元)以及布隆迪(10万美元)。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。