当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

创意信息“走出去”战略再添佳绩 未来马来西亚业务有望扩大

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《证券日报》11月7日报道,近日,马来西亚财政部直管企业MUTIARASMARTCOMPUTINGSDNBHD(即Mutiara智能计算公司,下称SMART公司)董事会主席槟城议员DATOFARID一行人来访创意信息。SMART公司表示,希望与创意信息形成合作关系,共同开发马来西亚的多类型项目。

  10月11日,创意信息全资子公司格蒂电力一行访问SMART公司,双方针对智慧城市、大数据、物联网、国家宽带计划等议题展开了探讨和交流,格蒂电力董事长雷厉表达了参与马来西亚“数字社会”建设的意愿,并邀请SMART公司到中国访问。

  这次SMART公司来访是为了寻求更多的合作。SMART公司在了解创意信息在大数据、大型公共项目、铁塔建设、基站监控能源管理、信息安全等方向上的丰富成果,产品研发及实施经验后表示,未来目标不是局限于单个项目合作,而是想与创意信息形成长期而多边的合作关系,共同开发马来西亚的多类型项目。

  近年来,“一带一路”沿线国家是世界能源主要消费区域,其电力基础设施及信息化建设需求很大,中国与其建立了多个双边、多边能源合作机制,在高层互访中签署了多个电力合作协议,“一带一路”沿线地区成为中国电力工业“走出去”的主要目标市场。

  创意信息瞄准这一市场,积极响应国家“一带一路”战略,进行海外市场布局,在东南亚投资子公司,与沿线国家共同开发项目。创意信息去年已经在马来西亚开展业务,2016年7月,在马来西亚的控股子公司TITM公司开始执行马来西亚交通部IT信息化基础设施运维项目,合同金额1800万马币,涉及的服务遵从ITILV3技术标准,按照支持后台、配置管理、变更管理、事件管理、问题管理、知识库管理等服务流程向交通部下属各分支机构提供IT信息化基础设施运维服务,包括预防性维护、应急响应和按需响应等。

  除了马来西亚,创意信息在柬埔寨菲律宾等市场的IT信息化业务拓展也非常顺利。接下来,创意信息将把中国先进的技术、先进的应用带到越来越多的“一带一路”沿线国家,既能促进当地的信息化建设,也能享受“走出去”战略带来的丰硕成果。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。