当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

2017年以来乌吸引外资成效显著

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  乌兹别克斯坦中亚新闻网2017年11月9日报道,9日,乌国家投资委员会主席阿赫梅德霍扎耶夫在出席“完善乌兹别克斯坦投资环境”圆桌会议期间接受阿塞拜疆趋势新闻通讯社采访时表示,2011—2016年间,乌引资额持续下降,从约33亿美元跌至约19亿美元,降幅超过40%。据不完全统计,2017年乌引资额已达42亿美元,其中37亿美元为直接投资。

  阿赫梅德霍扎耶夫表示,发掘乌投资潜力、完善乌投资环境是国家投资委最重要的工作职能。经过努力,乌已在世界银行发布的《营商环境—2018》排名位列74名,较之前的166名提升92位,位列世界营商环境改善排名前10名,未来,乌将继续改善营商环境,争取到2025年进入前20名。

  阿赫梅德霍扎耶夫强调,乌政府非常重视引资立法工作,以保护外国投资者各项合法权益,现正责成投资委会同其他相关部委制订投资法草案,不久前已正式向社会各界公布征求意见。11月下旬,将召开乌吸引外资委员会会议,为私营企业与国家机关间协作对话机制提供平台,届时还将讨论投资领域相关立法草案。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。