当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

乌拉圭政府与芬兰芬欧汇川公司签订新纸浆厂投资框架协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据乌拉圭《国家报》11月8日报道,乌拉圭政府与芬兰芬欧汇川(UPM)公司签订了后者在乌投资兴建第二座纸浆厂的框架协议。该协议规定,乌政府投入10亿美元改善该纸浆厂所需的基础设施(主要为铁路系统改造、铁道翻新和在蒙德维的亚港建设纸浆厂专用的铁道码头等),芬欧汇川公司将与乌政府共同评估相关基础设施改造进展,并在此基础上于2020年2月份之前就是否真正投资建厂作出决定。目前乌拉圭政府和芬欧汇川公司已经开始研究和跟踪基建方面的进展和备忘录中法律条款的落实情况,对于该纸浆厂项目的最终建成双方都持乐观态度。

  据预测,除乌方负责解决的基础设施改造方面的投入外,芬欧汇川公司在该工厂上的投资将达到40亿美元,以实现年产190万吨至240万吨的纸浆产能。该项目建成后,将对乌拉圭的经济发展产生重要影响,预计将创造4000个稳定就业岗位(建筑高峰期将创造最高5000个临时岗位),增加乌拉圭10亿美元的年出口贸易额,并为乌国库每年贡献1.2亿美元的税收,乌国内生产总值由此将永久性提升约2个百分点。

  在双方的谈判中,与该纸浆厂配套的铁路工程一直是重中之重。11月7日,乌交通部发布了铁路工程的标书草案。据乌媒体统计,已有3家中国公司、2家德国公司、1家阿根廷公司、1家法国公司和1家西班牙公司对该项目表现出兴趣。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。