当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

乌克兰2017年前9个月吸引外国直接投资22.2亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  乌克兰国际文传电讯社11月28日消息,截至2017年10月1日,对乌克兰外国直接投资(股本)额达397.2亿美元,比年初增加22.2亿美元(5.9%)。

  国家统计局称,今年前9个月非居民对乌投资增加12.2亿美元,同时撤资3.1亿美元,主要增长源于13亿美元汇率差,可能与美元兑世界主要货币走弱有关。这些数据差于2016年1—9月,当时非居民投资38亿美元,撤资5.2亿美元,汇率负差6.6亿美元,主要因为俄资和其他外资银行持续补充资本金。

  统计局指出,今年前9个月全部投资的38.1%来自在塞浦路斯注册的投资者(4.6亿美元),荷兰17.3%(2.1亿美元),英国16.7%(2亿美元)。

  按行业统计,工业投资4.6亿美元,金融和保险业——2.5亿美元。

  2017年一季度对乌外国直接投资(股本)7.3亿美元:非居民投资3.9亿美元,撤资1.1亿美元,汇率差贡献了2.5亿美元。上半年直接外国投资16.6亿美元:投资7.1亿美元,撤资2.1亿美元,汇率差9.9亿美元。

  2016年直接外国投资增加15亿美元:非居民投资44.1亿美元,撤资9亿美元,汇率负差20亿美元。

  2015年直接外国投资因贬值而减少23.7亿美元:非居民投资37.6亿美元,撤资8.9亿美元,汇率负差50.2亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。