当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

本财年前8月缅甸已吸引外资47亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  缅甸《七日》12月5日报道,缅甸投资委秘书长吴昂奈乌表示,本财年(2017-2018财年)前8个月,进入缅甸的外资已超过47亿美元。而缅甸公民的投资额亦达28000亿缅元。吴昂奈乌称,11月份缅甸公民投资领域分别为:农业领域、房地产领域、工业领域、电力领域、酒店与旅游及其他服务领域。而11月份批准的外资领域则分别为:工业领域、交通与通讯领域、农业领域、畜牧和水产领域,共创造7000多个就业岗位。吴昂奈乌还表示,自从将500万美元(60亿缅元)以下的外资审批权限下放到各省邦政府以来,仅仰光省从8月至12月4日已吸引外资2200万美元。据仰光省政府公布,在仰光投资最多的是新加坡、中国、韩国、中国台北、中国香港日本马来西亚等国家和地区。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。