当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

印尼拟废止多部能源矿产领域法规以改善投资经营环境

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据印尼《雅加达邮报》1月10日报道,为进一步优化投资经营环境,印尼能源与矿产资源部正清理多项已颁布的法规,拟于今年2月份废止至少40项妨碍投资或已过时的法规,包括油气、矿产、电力和可再生能源等四个领域。印尼业界普遍对此表示赞同,期望政府出台更成体系和投资环境友好型的行业法规。印尼私有电力生产者协会主席阿瑟表示,印尼关于电价的数项规定,无论是石化能源发电还是可再生能源发电,均不利于吸引投资者,政府应逐步调整电价限制。印尼矿业研究所所长伊万迪表示,政府2017年出台的两项关于允许部分矿产出口的法令与矿业法所规定的全面禁止出口、发展下游冶炼工业的规定相冲突。惠誉国际研究报告指出,目前亚洲大部分国家在矿业政策上采取资源民族主义的立场,将对未来矿产行业产生负面影响,而印尼、中国等矿产大国面临的风险更大。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。