当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

突尼斯国土资源部长说对中国投资者敞开大门

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  突尼斯国土资源部长柯尔希德8日说,突尼斯对中国投资者敞开大门,中国的发展模式可为突尼斯提供参考借鉴。

  柯尔希德对新华社记者说,中国是突尼斯的重要合作伙伴。中国企业在全世界特别是非洲大陆开发投资许多重要项目,为当地发展提供了机遇。

  中国和突尼斯本月6日举行了两国经济、贸易和技术合作联合委员会第九次会议。双方同意由中国为突尼斯援建一座外交培训学院。柯尔希德说,这个项目意义重大,一方面将强化中突两国合作基础,另一方面有助于为突尼斯乃至非洲地区培训更多外交人才。

  柯尔希德说,突尼斯东南和西南地区分别与利比亚阿尔及利亚接壤,是政府对外国资本开放的“优先区域”,可成为中突双方合作的重点区域。

  柯尔希德说,除重要基础设施项目,突尼斯还欢迎中国等外国企业投资农业和工业。他说,有机农业、农产品加工业和磷酸盐开采等领域属于对外开放的“优先行业”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。