当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

突尼斯2017年外商直接投资整体增长12.8%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  突尼斯《曙光报》1月27日报道,根据突尼斯外国投资促进署(FIPA)公布的统计数据,突尼斯2017年外商直接投资额达22.44亿第纳尔,同比增长12.8%。其中,金融证券类投资额达1.16亿第纳尔,同比增长32.3%。制造业外商直接投资额占比最多,达9.74亿第纳尔,同比增长21.6%,主要涉及电子配件、电线电缆、汽车配件、飞机配件制造等领域。在能源领域,由于突尼斯2017年能源领域整体发展环境不佳,南部主要油田区多次发生示威游行等骚乱行动影响了正常生产,因此全年能源领域外商直接投资额仅为8.1亿第纳尔,同比增长1.7%。此外,服务业外商直接投资额达3.18亿第纳尔,同比增长13%,农业领域外商直接投资额为0.25亿第纳尔,同比增长16%。在全国的外商直接投资额中,大突尼斯地区占58%,西北地区占19%。法国成为最大的外商直接投资来源国,对突投资额达5.85亿第纳尔(不含能源领域),占整体投资额的45%,德国是第二大外商直接投资来源国,投资额达1.36亿第纳尔(不含能源领域)。根据突尼斯2018年的经济发展情况预测,2018年全年外商直接投资额有望达到33.51亿第纳尔。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。