当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

菲律宾与土耳其签署投资促进协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《马尼拉时报》2月8日报道,在土耳其举行的首届菲律宾-土耳其经济技术合作联席委员会期间,菲投资委员会(BOI)和土总理府投资支持和促进局(Ispat)周三签署了一项加强两国间经济联系的投资促进协议。

  协议由菲贸工部副部长、BOI负责人鲁道夫(CeferinoRodolfo)和Ispat主席厄尔穆特(ArdaErmut)签署,菲贸工部长洛佩兹(RamonLopez)和土耳其国防部长加尼克里(NurretinCanikli)见证协议的签署。该协议将加强双方在投资环境和最佳实践等方面的信息交流,鼓励双方企业在对方国家建立业务联系并拓展业务。

  洛佩兹表示,菲律宾致力于通过加强与土耳其等新兴经济伙伴的关系,寻求更多发展机遇。密切与土耳其的往来符合菲政府与非传统贸易伙伴加强关系的政策。双方讨论了中小微企业的贸易和投资合作、制造业、酒店和旅游业、基础设施、航空服务、承包和咨询服务等领域的合作意向。他说,土耳其公司提出购买菲律宾出口产品,并将与菲合作伙伴进行合资生产纺织品和药品等产品。双方还讨论了菲律宾马拉维市的重建工作,以及土耳其如何参与其中。包括通过伊斯兰融资帮助受影响的中小微企业,研究在棉兰老岛建立相关工业企业的可能性以创造更多就业机会等。

  2016年,土耳其是菲律宾第45大贸易伙伴。2017年前11个月,两国贸易总额达1.63亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。