当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

特朗普看好中国互联网,欢迎中国企业家对美投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  举办总统晚宴的华盛顿特朗普酒店总统厅

  受邀参加本次晚宴的网红商学院及红榜创始人丁辰灵向钛媒体介绍,他创办的红榜在美国已经建立了合作伙伴,红榜在去年9月16日举办的世界网红大会在当时得到了特朗普女婿库什纳旗下的Observer(观察者报)的关注和报道。

  丁辰灵还告诉钛媒体,特朗普本次晚宴共有225人参与,其中包括十多位北美华裔企业家及极少数作为特别嘉宾受邀的国内企业家。当天晚宴出席的贵宾除特朗普总统和第一夫人之外,还有美国财政部长史蒂芬·努钦,共和党全国委员会主席RonnaMcDaniel,白宫幕僚长普里巴斯等重量级人物。

  特朗普总统晚宴演讲中

  本场晚宴戒备森严,在晚宴开始前的一个小时的VIP嘉宾见面会上,特朗普总统表示了热烈欢迎并和嘉宾合影留念。丁辰灵跟特朗普总统表示自己是他粉丝,中国有很多看他学徒而喜爱他的粉丝。

  在丁辰灵撰写的新书《超级网红》中,特别提到了特朗普通过社交媒体进行选举传播,颠覆了传统媒体,从而由网红变身总统之路,这充分代表了今天互联网对于传统经济的颠覆作用。

  过去中国互联网创业有一句话叫copytoChina,凡是山寨美国硅谷想法的项目在中国就能拿到巨额风险投资;但在过去数年,这一现象已经得到了巨大改变,中国互联网高速发展如电商,移动支付等都走出了自己独立的道路并获得巨大成功。

  如今,中国经验实际上已经在开始对外输出,马云就在最近的美国中小企业峰会上宣布要帮助美国的中小品牌卖到中国来,从而创造百万计的就业。

  而在网红经济这一领域,无论是社交媒体,短视频还是直播平台,都是美国企业最先创造,但中国的网红则在和电商及打赏结合的网红经济中大获成功。中国网红和电商结合,同时也颠覆了美国网红只靠品牌广告和流量分成这单一的道路,中国的新模式正在全球产生影响。

  特朗普总统对于中国的发展,特别是中国互联网产业的发展表示高度关注,他欢迎更多中国企业投资美国,创造就业,获得双赢。(钛媒体记者综合报道)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。