当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

外媒:美国考虑对主要贸易伙伴国的投资和进口设限

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  北京时间周三(3月7日),据彭博社援引知情人士消息透露,特朗普政府正考虑限制其主要贸易伙伴国在美国的投资,并对该主要贸易伙伴国的出口商品广泛征收关税。

  报道称,预计调查结果将于未来几周内公布。

  报道还称,对因特朗普计划对铝征收高额关税而紧张起来的情势而言,此举无异于火上浇油,不仅可能招致盟国和主要贸易伙伴的报复行动,还可能因为由此付出的经济代价而惹恼共和党议员。特朗普本周出言挑衅,在Twitter上说他欢迎贸易战。

  两位因消息并未公开而不愿具名的知情人士称,在美国考虑的方案中,最严重的情况是对包括鞋类、服装、消费类电子产品在内范围广泛的商品征收关税。

  知情人士还表示,美国官员也在考虑采取更具针对性的方法来限制主要贸易伙伴国的投资。美国财政部长努钦已敦促加强对外资收购的审查。

  知情人士表示,美国官员仍在研究各种选择,美国贸易代表办公室最终可能决定按兵不动。其并称,预计下月公布讨论结果。白宫发言人对进行中的程序不予置评,并称尚无最终决定。

  美国的主要贸易伙伴国包括中国等国家。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。