当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

加拿大向中国高净值群体抛来“橄榄枝”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国高净值人群投资海外又有利好政策了。4月2日,加拿大联邦财政部长比尔·莫诺一行访问了位于上海的诺亚控股总部,向中国高净值群体分享了2018年加拿大联邦预算,并就投资者关心的加拿大投资和移民政策做了深入交流。

  诺亚财富的专家解读认为,加拿大2018年联邦预算中提出了五个创新超级集群,包括在蒙特利尔和魁北克城-滑铁卢走廊的以人工智能为引擎的供应链;南安大略省的面向下一代的制造业;在不列颠哥伦比亚省开发数据驱动的企业,释放草原省份加拿大农作物的潜能,以及最大化加拿大在大西洋沿岸的海洋经济。

  投资海外又有利好政策

  实际上,对于高净值群体而言,海外资产配置并不算新鲜,但是对于国内投资人来说,还是非常好奇加拿大的投资机会和环境到底如何?具体落地的实际困难有哪些?

  在当天的见面会上,比尔·莫诺向观众作了题为《加拿大2018年联邦预算和财政政策要点》的主题演讲。据其透露,中国是加拿大第二大的贸易合作伙伴,加拿大将出台新的政策以强化与中国的贸易联系,创造更多的就业机会。除此之外,中国企业家可以享受到非常优惠的税收政策以及教育水平非常高的劳动力。

  另一个重点是加强对职业女性的财政支持。据悉,加拿大联邦预算中包含了一个新的女性企业家战略,加强对职业女性,尤其是女性创业者的财政支持,促进性别平等,帮助女性在经济发展中扮演更重要的地位。

  此外,大力促进科研和创新。按照规划,政府在预算中增强对科研工作的支持,希望越来越多的年轻人在毕业以后可以继续留在加拿大从事创新科研工作。

  “投资署”增加在华专员

  不少投资者还想知道,加拿大都有哪些优惠政策?据了解,今年加拿大特意设置了一个“投资署”,帮助海外投资者在加拿大更好地落地,在投资署中特意增多了在华的贸易专员,进一步加强和中国的贸易关系。

  站在专家视角,诺亚的投资理财人士分析,加拿大释放和中国加强贸易合作的意愿和信号,接受来自中国的投资,官方也一定会为高端投资理财者创造更多的有利条件,更好更快地落地。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。