当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

厄瓜多尔政府将与各国商签新的双边投资协定

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  厄瓜多尔《电讯报》3月9日报道,3月8日,厄外交部、外贸部等部门,向包括中国、美国加拿大日本韩国等国家的驻厄使节提供了厄方制定的双边投资协定最新文本,并表达了愿意与各国启动谈判的良好意愿。

  厄外长埃斯皮诺萨表示,新的协议文本是在充分考虑厄宪法和国际人权法有关规定,综合国家发展计划相关目标后制定的,有利于推动双边投资可持续进行,维护国家的法制化,改善争端解决机制,减少争议和纠纷的发生。她指出,过去的投资协定主要保护了投资者的权益,而未对其义务作出明确规定,新的文本要求投资者必须在投资过程中保护人权和自然环境,并且禁止对政府机构开展任何形式的贿赂。厄政府已经组成机构,准备好与各国随时商签投资协定。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。