当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

2017年全球对外直接投资剧减

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  联合国贸易和发展会议(UNCTAD)公布,去年全球对外直接投资(FDI)减少近四分之一,其中以非洲国家受到冲击最大,美国和英国继2016年表现异常强劲后,2017年FDI流入金额也大幅衰退。

  报告表示,全球经济发展的其他指标在2017年大幅好转,与FDI的衰退呈现强烈反差。兼并和收购活动减少,是FDI减少的主要原因,这主要是由于国际投资人的投资报酬率衰退所致。报告显示,全球FDI的平均报酬率从2012年的8.1%,降至目前的6.7%。全球各区域的投资报酬率都有所下降,其中以非洲、拉丁美洲和加勒比海地区降幅最大。

  报告认为,FDI下滑对发展中国家造成的伤害尤其严重,因为这通常是他们最大的外部融资来源。联合国警告,世界大型经济体间的贸易紧张倘若升高,将对未来的投资造成负面影响。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。