当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

安永最新报告显示,英国蝉联金融投资最热门地点,欧盟吸引力提升明显

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  路透社中文网7月9日报道,安永周一公布的一项报告显示,在金融服务的国际投资项目上,英国仍是欧洲的首选目标地,但随着英国脱欧提振了欧洲大陆对手竞争力,英国的领先优势已开始缩小。

  报告显示,去年英国在金融服务业拿下的外来投资项目数量,只比排名第二的德国多出14件,而前一年的差距为67件。2017年在英国的项目数量下滑26%,德国则增加64%,法国增加123%,欧洲整体增加13%。报告分析称,由于英国未来的欧洲市场准入资格存在不确定性,其他欧盟成员国希望利用这一机会吸引金融机构在本国设立分支机构,挑战英国长久以来作为欧洲金融中心的地位。

  安永称,英国能坐稳欧洲金融业头把交椅,归功于其拥有的人才、基础设施及有力的监管和法律体系等,这些因素是很难在海外复制的。但对于那些依赖英国的欧盟成员国身份来运营他们在欧洲业务的全球性金融企业而言,英国脱欧谈判进展缓慢已引发担忧,他们担心2019年3月英国脱欧后,其欧盟准入可能受限,甚至被彻底切断。这促使很多公司做最坏的打算,包括将部分英国业务转移至欧洲大陆,以便在最坏情况下保护其在欧业务。目前,包括巴克莱和摩根大通在内的大型银行已经开始将部分员工迁至其他地区。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。