当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

2018年第一季度厄瓜多尔吸收外国直接投资增长21.3%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  厄瓜多尔《电讯报》7月9日报道,2018年第一季度厄国从荷兰、委内瑞拉、乌拉圭及美国等国家获得近2.23亿美元投资,同比增长21.3%。

  投资额最高的国家为荷兰,金额为8190万美元。该国在2015年至2017年期间对厄总投资达7.441亿美元,是最大的欧洲投资者。委内瑞拉是该季度第二大投资国,投资额6780万美元,主要集中在石油服务以及采矿和采石行业。

  根据拉丁美洲和加勒比经济委员会的报告,拉美地区获得的外国直接投资在2015-2017年间持续下降,2017年为1616.73亿美元,同比减少3.6%,比2011年降低20%。南美洲的主要投资来源是欧盟,而对墨西哥和中美洲的投资主要来自美国。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。