当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

2017年厄瓜多尔制造业成为吸收外国直接投资的主要行业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  厄瓜多尔《快报》7月9日报道,2017年厄瓜多尔吸收外国直接投资6.06亿美元,主要投资国为中国和西班牙,分别投资8500万美元和8000万美元;第一大投资领域为制造业,投资金额达1.43亿美元,其次为农业和渔业,投资金额为1.24亿美元。厄制造业取代石油开采业成为外国直接投资的主要行业,但与临国哥伦比亚吸收投资25.23亿美元相比仍有较大差距。

  厄吸收外国直接投资下降的主要原因在于石油开采业低迷,2015、2016年该领域吸引投资近5亿美元,然而2017年仅为0.64亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。