当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

2017年波兰吸引外国直接投资347亿兹罗提

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  波兰共和国报10月7日报道,波兰央行最近数据显示,2017年波兰吸引外国直接投资347亿兹罗提,比2016年减少40%(618亿兹罗提)。产生这一结果的主要原因是2017年6月意大利UniCredit将PekaoSA银行以106亿兹罗提的价格出售给波兰PZU和PFR公司,撤资额达84亿兹罗提;荷兰公司出售Allegro公司股权,撤资额达72亿兹罗提。与此同时,其他国家在波投资额相对增加,如德国新增投资128亿兹罗提、卢森堡124亿兹罗提、塞浦路斯55亿兹罗提。去年,外国直接投资主要集中在工业加工业(156亿兹罗提)和金融保险业(124亿兹罗提)。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。