当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

国际金融公司2018财年对撒哈拉以南非洲长期投资金额为62亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  阿比让新闻网10月9日报道,10月8日,世界银行附属机构国际金融公司宣布2018财政年度对撒哈拉以南的非洲长期投资金额为62亿美元(2017财年为35亿美元),超出总长期投资金额(230亿美元)的1/4,这是撒哈拉以南的非洲首次成为国际金融公司一个财年中的主要投资对象。

  62亿美元长期投资中有15亿美元由国际金融公司出资,剩余47亿美元则由其动员第三方投资,涉及领域主要为基础设施和自然资源(35亿美元)、手工业农业和服务业(12亿美元)、金融机构(11亿美元)以及电信媒体与技术(1亿美元)。此外,国际金融公司顾问机构对私有领域进行的投资达到4亿美元,旨在推动普惠金融的发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。