当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

德国大众汽车集团拟与韩国SK合资建设电动车电池厂

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  德国商报10月26日报道,为了摆脱对亚洲厂商电动车电池的供应依赖,德国大众汽车集团拟与韩国SK集团合作,投资建设两家电池生产厂,其中一家将位于德国。据悉,大众监事会将于11月中旬批准该项投资。大众汽车对此消息拒绝置评。报道称,大众汽车深受柴油车尾气丑闻困扰,因此加快了对电动汽车的研发和生产计划,目标是至2025年,大众旗下电动车销量增长至300万辆/年,占总销量的三成,因此亟需保障电池供应。据媒体估算,至少需4至6家大型电池厂,才能满足每年300万辆的产能,为此,大众汽车加快了与韩国SK集团的合作步伐,成为第一家投资生产电池厂的德国汽车集团,同时也正在与其他潜在合作伙伴接触商谈。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。