当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

ABB在上海投资1.5亿美元建立机器人工厂

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  瑞士工程集团ABB于上周六(10月27日)宣布,将在中国投资1.5亿美元新建一座创新机器人工厂,实现用机器人制造机器人。此举旨在捍卫ABB作为中国最大的工业机器人制造商的地位。

  该工厂位于ABB中国机器人工业园区附近,预计将于2020年底投入运营。它被宣传为“机器人制造机器人的先锋中心”,它将为中国市场进行生产,产品同时也会出口到亚洲其它地方。中国是ABB仅次于美国的第二大市场。ABB首席执行官Ulrich Spiesshofer在宣布该项目时表示:“对于ABB乃至全球而言,上海已经成为先进技术领导力的重要中心。”

  尽管有人担心贸易紧张可能会削弱对电子产品、汽车零部件和其它需要自动化生产和机器人的产品的需求,但通过企业的扩张,ABB希望在中国的机器人销售能够缓解中美贸易紧张局势引起的忧虑。

  由于中国工人的工资水平上涨,中国正在探索通过加强自动化,来与低成本国家竞争,因此中国正在扩大机器人劳动力。ABB表示,2017年,全球每三台机器人中就有一台销往中国,中国购买了近13.8万台机器人。

  一位发言人告诉路透社,ABB的工业机器人被用于制造汽车及组装电子设备,ABB将在其上海工厂为众多行业建造机器人。

  ABB没有透露这家工厂的新员工数量,但表示新工厂将推动机器人技术领域的就业,目前ABB机器人业务在中国有大约两千名员工。

  ABB补充说,自1992年以来,它已在中国投资了24亿美元,目前在中国拥有1.8万多名员工。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。