当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

菲颁布第11版外国投资负面清单

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据菲律宾《每日问询者报》11月1日报道,经过几个月的推迟,菲总统府星期三终于发布了第11版的外国投资负面清单(FINL)。FINL每两年审查一次,列出外国投资者有限参与的行业。第10版FINL还是2015年在阿基诺政府期间发布。部分商务人士表示,最新的负面清单只有“适度增长”,总的来说,它没有达到国家经济发展署(NEDA)所追求的“积极”变化。然而FINL只是个清单,它无法改变法律规定。在这份清单中,外国人参与当地资金支持的公共工程以及私人无线电通信网络的建设和维修的比例也增加到40%,此前分别为25%和20%。但本地零售市场的进入壁垒仍然是相同的,这对小型本地企业来说是胜利。在FINL发布之前,经济发展署署长佩尼亚表示,政府正计划将目前在该国开店的外国零售商的实收资本要求从250万美元降低到20万美元。贸工部长洛佩兹也表示支持降低门槛的,但他表示它不包括在FINL中,因为这需要修改法律。尽管如此,菲律宾零售商协会副主席罗伯托·克劳迪奥称这是“菲律宾小零售商的胜利”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。