当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

菲律宾新版负面清单将吸引外国直接投资大幅增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据菲律宾《商业镜报》11月6日报道,菲律宾国家经济发展署(NEDA)署长佩尼亚表示,第11版外国投资负面清单(FINL)的批准预计将在明年极大推动外国直接投资(FDI),最早在今年最后一个季度就能产生积极效果。今年1月至7月吸引外资67亿美元,因此估计今年会超过92亿美元的目标。贸工部(DTI)数据显示,截至9月份已经批准了约370亿比索的外资,与一年前的125亿比索相比增加了196%。他表示还有一些法律正在修订,以吸引更多的外国直接投资进入该国。其中一项法案是1930年“公共服务法”的修正案,旨在重新界定公共服务的含义。修订后新法律将允许更多地参与电信等领域。“我想鼓励我们的立法者。总统还希望鼓励我们的立法者进一步自由化。因此,我们不必等待第11轮FINL的下一轮修订。”

  NEDA的任务是基于宪法和法律审查,修订该国的FINL,基于宪法法律以及国防,安全,公共卫生和道德风险以及中小型国内市场企业保护等原因,对外资投资的领域和股份进行限制。该清单的修订由NEDA秘书处领导,由总统批准并公布。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。