当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国外新闻

埃及在非洲投资总额达到102亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《今日埃及》(Egypt Today)网站11月8日报道,埃及投资部长SaharNasr称埃及在非洲投资总额已达到102亿美元,非洲国家在埃及投资总额已达约28亿美元。

  Nasr在参加南非约翰内斯堡举办的非洲投资论坛时说,埃及总统塞西将对非经济与投资合作视为首要关切。她强调埃及国家经济改革计划正在与国际金融机构的合作下稳步推进。这项计划包括一揽子的财政、货币和立法改革,以改善私营部门及外国投资者的营商和投资环境,清除其营商和投资障碍。

  Nasr还邀请听众参加2018非洲论坛,该论坛将在塞西总统支持下于12月8-9日由埃及投资与国际合作部和东南非共同市场(COMESA)地区投资部门主办。Nasr强调了该项论坛在设定非洲大陆优先发展事项方面的重要性。在南非非洲投资论坛上,与会代表纷纷称赞埃及的投资环境和机遇,尤其是在兰特商业银行(RAND Merchant Bank)将埃及认定为2019年非洲最佳投资国家后。该银行认为埃及是非洲最大的市场,拥有最多的来自中东和北非地区的消费者。

  在一场关于未来投资项目的会议上,一个埃及炼厂建设项目被提及,该项目被认为是最大的私营部门项目,投资成本约42.73亿美元,包括26亿美元的国际金融机构贷款,这些国际金融机构包括非洲发展银行、日本国际合作银行、日本出口和投资保险公司以及韩国进出口银行。

  非洲发展银行主席AkinumiAdesina强调了埃及国家项目建设的重要性,尤其是苏伊士运河开发项目和港口项目,这些项目将继续推动东西方贸易和投资合作发展,并对埃及和非洲的发展起到促进作用。AkinumiAdesina指出,非洲发展银行在非洲地区尤其是非洲最不发达国家的投资总额已达450亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。