当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

哈参议院议长介绍哈引资体制和引资政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:

哈通社努尔苏丹7月2日电,哈萨克斯坦参议院议长阿希姆巴耶夫当天会见驻哈外国使团及国际机构代表时表示,随着全球经济复苏,哈经济增速同步提升,预计2021年GDP增速将达3.6%-3.9%。哈致力于提升作为全球最佳投资环境国家的地位。自1998年起设立总统直属外国投资者理事会,作为咨询协商机构。理事会的任务是确定投资政策主要方向,推动哈经济融入世界经济进程。

为在预审阶段快速解决相关问题,哈自2015年起实行投资监察员制度。2017年,哈成为经合组织投资委员会联系国,并成为第48个加入《经合组织关于国际投资与多国企业宣言》的国家。哈已成立并启动运营旨在解决引资问题的投资指挥部。为提高谈判效率,组建了由投资专家和阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)相关机构组成的特别谈判小组(Task Force)。为加强引资活动,2019年,建立了由海外机构、中央和地方层面构成的三级引资机制。哈全国各地均设立“前线办公室”(Front Office),按照“单一窗口”原则为投资者提供服务。哈议会将持续开展相关立法工作,保护投资者权益,建立良好的投资环境。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。