当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

经合组织高度评价乌投资政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据乌拉圭《国家报》7月13日报道,为改善商业环境,吸引外国直接投资,乌拉圭今年2月25日接受经合组织《国际投资和跨国公司宣言》,是全球第50个、拉美地区第8个接受该宣言的国家。7月12日,经合组织召开视频会议对乌拉圭投资政策进行审查,评估其在吸引和促进投资方面取得的进展和面临的挑战。该组织金融事务副主任安东尼奥·戈麦斯评价称,乌在促进投资方面取得了重要进展,是拉美的典范,审查中发现四个亮点:

第一,乌拉圭对外国直接投资少有限制。乌只在少数部门区别对待国内和国际投资,开放程度高于拉美和加勒比地区平均水平和大多数经合组织经济体。

第二,通过实质性的改革促进投资并减轻行政负担,比如创建专供外国投资的服务窗口和推动投资程序数字化。

第三,严格遵守经合组织对商业行为承担责任方面的要求。乌积极推行改革,设立国家联络点(PNC)执行经合组织跨国公司指导方针,为负责任的商业行为定标定调,并将企业的可持续性纳入公共采购的考量标准。

第四,减少腐败,提高透明度。乌拉圭在各大反腐排名上都得到了系统性的高分,是拉美最清廉的国家之一。

经合组织拉美和加勒比地区负责人阿尔达文称,乌拉圭一直是该地区走在前列的国家,乌接受《宣言》向拉美其他国家和国际社会发出了重要的信息,即乌将通过基于规则的秩序、尊重民众的框架和开放的市场经济向前发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。