当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

促投资!布隆迪政府修订《投资法》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,布隆迪政府重新修订《投资法》。新法旨在促进投资活动,简化投资流程。其优惠政策覆盖投资落地全周期包括:土地获取、建筑建造、设备进口、生产经营。投资活动一旦获得官方认可资质,可享有相应减免税政策包括:房屋过户税、增值税、材料进口关税、材料购买优惠,以及逐年减免利润税。

其优惠政策资质申请需满足以下条件:

1. 外国投资者在布琼布拉市投资,投资额不得少于50万美元,布隆迪本地投资者不得少于50万美元等值布朗;在布琼布拉市以外地区投资,投资额减半。

2. 投资项目可为新项目,也可为已在建、重建、扩建项目。

3. 投资所涉领域需为重点优先领域。

4. 投资活动需符合布隆迪法律法规,尤其在环保、劳动、保险等方面。

所有获得优惠资质的投资项目,其享有优惠政策有效期一般不得超过5年,特殊领域有效期可达10年。若项目尚未竣工而有效期期满,投资方可提前30天申请延长有效期,最多可延长两年。

布隆迪政府为促进投资活动开展,特成立布隆迪国家发展署(ADB)代替布隆迪国家投资促进署(API)。ADB将作为管理项目投资的唯一机构,负责投资活动资质审核、获取、管理等相关工作。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。