当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

乌克兰议会通过工业园区法

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰国际文传电讯社9月7日消息,最高拉达二读通过了第4416-1号工业园区法案。该法案获得了290名议员的支持,高于法定最低票数(226票)。

根据二读法案文本,以下机构将可进驻园区:园区管理公司、金融机构、广告和营销公司、教育机构(包括学前教育)、科技园加速器项目、创新实验室、会议中心、消防部门、仓储物流基础设施以及其他诸多设施等。

法案规定,将向园区参与者就园区建设和生产经营从预算中提供全额或部分贷款利息补偿,为园区发展建设提供不可撤销的融资支持,为包括道路、通信线路等其他周边基础设施建设提供保障,并从国家和地方预算中对接入交通运输网的费用加以补偿。此外,内阁应从2022年国家预算中划拨至少20亿格里夫纳支持法案实施。

法案还规定,园区的参与者可以是信息技术企业、加工类企业、工业和生活垃圾处理企业(垃圾填埋除外),以及科技类企业。同时,除汽车、摩托车、拖车和其他一些交通工具的生产外,其他应税商品不得在园区范围内生产。

与上述法案相关的第5688号、5689号法案,即涉及对税法和海关法的修订,正待财政、税收和海关政策委员会审议。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。