当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

“绿色”投资或在欧盟预算规则修订中被特殊考虑

文章来源: 文章类型: 内容分类:

罗通社9月11日援引路透社报道称,欧盟委员会副主席Valdis Dombrovskis表示,欧盟预算规则修订谈判中可能会将“绿色”投资排除在赤字计算之外。“绿色”投资指有助于实现到2050年欧洲二氧化碳排放量减少为零的投资。

为应对疫情影响,目前欧盟关于“政府赤字控制在GDP 3%”和“债务控制在GDP 60%”的要求已暂停,预计将于2023年恢复。

在计算政府赤字时排除“绿色”投资,将有助于确保该领域获取资金,这一豁免建议被称为“黄金法则”。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。