当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国外新闻

越南出台外商投资越南电商领域新规

文章来源: 文章类型: 内容分类:

越南《越南+》9月29日报道,越南政府刚发布有关电子商务领域投资的第85号令,对2013年发布的第52号令作出一些补充。明确指出:提供电商服务是对外国投资者限制性行业。85号令将自2022年1月1日起生效。

根据该令,外国商人和外国组织在越南提供电子商务服务的网站须符合以下类型:网址使用越南域名;显示语言为越南语;一年内来自越南的交易量超过10万笔。

在越南提供电子商务服务的外国商人和组织应按第85号令规定在越南注册电商营业执照,并按照法律规定在越南开设代表处或指定在越南的授权代表。

代表处的活动范围或授权内容必须履行法律规定的职责,如与越南国家管理机构协调防止违反越南法律的商品和服务交易行为;根据越南法律规定履行保护消费者权益、确保产品质量等义务;按规定履行报告义务。

85号令还明确规定,外国投资者的市场准入条件包括:外国投资者按照《投资法》21条第1、第2款之规定在越南投资和提供电子商务服务。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。