当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 战略研究

中国企业走出去应避免“土豪作风”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 “我国企业对外投资的空间很大,未来以并购为主要形式的对外投资应成为一个重点战略方向,以实现与我国产业升级的有机对接。”12月27日,国家发改委宏观经济研究院副院长王一鸣在由《环球时报》社主办的“环球对望·中国与世界”高峰论坛暨2013环球时报总评榜颁奖典礼上指出。

 国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁建议,中国企业走出去应避免“土豪式”作风,警惕单纯地靠规模扩张,出去圈地,圈资源。“应该通过整合全球资源,弥补自己的短板,形成协同效应来提高自己的全球竞争力。”(傅苏颖)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。